Вернуться к обычному виду
Версия для слабовидящих

Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области сообщает

27.03.2020

  1. Центры занятости населения будут осуществлять прием граждан, в том числе впервые обращающихся и тех, кому назначена явка в период нерабочих дней (Указ Президента РФ № 206 от 25.03.2020 года «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней»). При этом, если гражданину назначена явка, но он не желает посещать центр занятости населения в период вышеуказанных дней, необходимо сообщить об этом в центр занятости населения по месту регистрации по телефону и договориться о другой дате явки. Номера телефонов ЦЗН - http://www.szn74.ru/htmlpages/Show/overview/subordinate

  1. Разъяснений со стороны Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации о новом размере пособий по безработице не поступало. На сайте министерства размещена информация о том, что нормативный-правовой документ будет разработан в ближайшее время. Перерасчет пособий в новом размере будет осуществляться с апреля 2020 года.

  1. В ближайшее время Главным управлением по труду и занятости населения Челябинской области в соответствии с поручением Губернатора Челябинской области работодателям будут направлены рекомендации об организации гибких форм занятости. Рекомендации будут направлены через центры занятости населений, специалистов по охране труда муниципальных образований, объединения работодателей и профсоюзы.

  1. Рекомендации по исполнению Указа Президента РФ № 206 от 25.03.2020 года «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» в сфере трудовых отношений относятся к компетенции Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации. Региональные органы власти не наделены данными полномочиями.
В случае возникновения ситуации трудовых споров и претензии работников к работодателям рекомендуем обращаться в Государственную инспекцию труда в Челябинской области (тел. 8 (351) 237-08-32).  


Возврат к списку