Вернуться к обычному виду
Версия для слабовидящих

Магия книг – не в заклинаниях, она живет в каждом напечатанном слове, в каждом тексте

24.04.2018


      20 апреля, несмотря на дождливую и пасмурную погоду, в Еткульской сельской библиотеке с успехом состоялась пятая, юбилейная Библионочь! В этот день у наших читателей была уникальная возможность постигнуть литературную магию, но для этого нужно пройти обучение в Школе магии книг.

      Магия сказки хранилась в замке феи мудрости Виллины. Юная волшебница, фея Радость и гости библионочи вспоминали фей, волшебные заклинания, сказочные превращения. Виллина попросила накормить ручных драконов и назвать отважных путешественников оседлавших Горыныча. Для всех фея приготовила интересные вопросы и задавала их, вынимая из расписного сундука волшебные предметы.

    В библиотеке можно было найти множество интереснейших задачек у Василисы Премудрой. Вместе с волшебницей дети прошли по «Поляне загадок», вспоминая любимые русские народные сказки. Для смышлёных игроков она приготовила ворох «Весёлых ребусов» и «Головоломок от Василисы». Самыми впечатляющими оказались «Сказочные фанты». Каждый ребёнок был рад превратиться в Мудреца, Гнома или Русалку.

    Магических персонажей было в библиотеке с избытком. Интересно было создать своими руками «Книжный оберег». Ирина Искусница поведала историю обережной куклы. Всем гостям библиотеки удалось смастерить куклу-колокольчик, которую можно сделать книжным оберегом, украсить ей дом или дать ребенку для развлечения.

    И взрослых и детей на площадке «Магический квиз» ожидали монахи – хранители книжной мудрости, которые в формате увлекательного квиза открывали волшебные книжные знания нашим читателям. Ну и, конечно же, у каждого участника была возможность попробовать себя в роли книжного экстрасенса: «выйти на связь» с И. С. Тургеневым, разгадать тайные послания, зашифрованные в книгах, отгадать содержание литературных произведений с помощью волшебного шара и посоревноваться в умении решать литературные задачки.

   Кроме того, студия аквагрима «Сказочная красота» дарила радость и волшебные образы всем маленьким читателям! А в «Тайной комнате» каждый мог сфотографироваться в волшебном костюме в роли Книжного мага!

  Так, наши гости узнали главный секрет школы магии. Магия книг – не в заклинаниях, она живет в каждом напечатанном слове, в каждом тексте. Литературное волшебство заключается в способности автора создавать неповторимые книжные миры, чтоб каждый читатель смог стать гостем книжной вселенной! Желаем нашим читателям открывать для себя самые фантастические и волшебные миры!