Вернуться к обычному виду
Версия для слабовидящих

Свой юбилей отметил почетный гражданин Еткульского района

06.10.2020

6nZMvpTCvOE.jpg5 октября свой 85-ый день рождения отметил наш земляк почетный гражданин Еткульского района, один из лучших механизаторов Иван Иванович Раскостов.

От имени главы Еткульского муниципального района Ивана Ивановича поздравила заместитель главы Валентина Щетихина. Искренние пожелания долгих лет жизни и крепкого здоровья прозвучали в адрес юбиляра от главы Еманжелинского сельского поселения Олега Бобырева, председателя совета депутатов Светланы Загорской, депутата избирательного округа № 2 Анны Павловой и представитель Совета ветеранов поселения.

Трудовая биография И.И. Раскостова началась очень рано – после пятого класса Таяндинской школы. Работал в колхозе имени XVIII партсъезда, присматривал за лошадьми, потом самоучкой освоил комбайн. В 1962 году окончил училище механизации в городе Еманжелинске и с тех пор работал механизатором. Пять лет работал бригадиром трактористов на Коелгинском отделении Еманжелинского совхоза.

В 1970 года переехал в село Еманжелинка. Иван Иванович работал бригадиром кукурузоводов, картофелеводов и в животноводстве. Также активно принимал участие в общественно-политической жизни района. Он трижды избирался депутатом сначала Таяндинского, затем Еманжелинского сельских Советов. В селе Еманжелинка за ним был закреплен участок улиц Береговой и Чекмарева. Следил за санитарным порядком и организовывал работы по благоустройству села.

Иван Раскостов является одним из лучших механизаторов в селе, опытным полеводом, неоднократно выходил победителем районного соревнования механизаторов.

За самоотверженный труд, за высокие производственные показатели награжден орденами: «Знак Почета» (1973), Трудового Красного Знамени (1980), Октябрьской революции (1982), медалями «Ветеран труда» (1987) и участника Всесоюзной сельскохозяйственной выставки (1956). Ему присваивалось звание «Ударник коммунистического труда» (1976), награждался знаками «Победитель социалистического соревнования» (1977, 1978, 1980), «Ударник X пятилетки» и «Ударник XI пятилетки». Его заслуги отмечены многочисленными грамотами и благодарственными письмами.

В 1995г. Ивану Ивановичу было присвоено звание почетного гражданина Еткульского района.

Возврат к списку