Производственное агрономическое совещание
15.04.2024
Специалисты отдела развития сельского хозяйства и экологии приняли участие в областном производственном агрономическом совещании в г. Троицк.Совещание было посвящено задачам по организованному проведению в 2024 году сезонных сельскохозяйственных работ.
В совещании приняли участие руководители и специалисты Минсельхоза Челябинской области, члены коллегии Минсельхоза Челябинской области, руководители филиалов ФГБОУ «Россельхозцентр» и ФГБУ «Госсорткомиссия, главы муниципальных образований, начальники и специалисты районных управлений и отделов сельского хозяйства, главные агрономы и инженеры сельскохозяйственных организаций, главы КФХ, представители сельскохозяйственной науки и образования, представители финансовых структур, организаций, компаний, взаимодействующих с агропромышленным комплексом.
С приветственным словом выступили заместитель губернатора Челябинской области Сергей Юрьевич Сушков и председатель Комитета Законодательного собрания Челябинской области по аграрной политике Вячеслав Юрьевич Евстигнеев.
Открыл агрономическое совещание министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Владимирович Кобылин. Он подвёл итоги работы отрасли растениеводства в 2023 году и обозначил задачи по организованному проведению в текущем году сезонных сельскохозяйственных работ.
В ходе совещания заслушали доклады:
- о прогнозе погоды на вегетационный период 2024 года и ожидаемых запасах в почве перед началом весенних полевых работ;
- о требованиях законодательства при реализации зерна и его экспорте;
- о качестве семян в Челябинской области и условиях их производства;
- о воспроизводстве плодородия почвы в Челябинской области и агрохимическом обследовании почв и др.
На совещании была представлена запатентованная разработка «Способа полива садовых культур и винограда», которая стала победителем во Всероссийской AgroTech-премии AgroCode-2023 в номинации «Научное открытие года».
Кроме того, для участников совещания была организована выставка, на которой они имели возможность продегустировать органические свежие огурцы, микрозелень ячменя, редьки и гречихи, а также карамелизированную тыкву, снеки из тыквы, и кексы с мятой и тыквой.
Фотографии Южно-Уральского государственного аграрного университета