Вернуться к обычному виду
Версия для слабовидящих

Польза хлеба для организма человека

17.04.2018

       meshki_s_hlebom.jpgВсе народы мира считают хлеб священным, символизируя жизнь и достаток, дающий не только сытость, силу и здоровье. Он является одним из важных в рационе питания человека. Хлеб уникален тем, что практически невозможно исключить его из нашего рациона. Этот продукт нам известен давно. Однако о хлебе упоминается в новокаменном веке, об этом нам говорят находки археологов. Давно известно, что употребление хлеба насыщает наш организм важными микроэлементами: белки, углеводы, минералы, которые входят в состав зерна пшеницы. Употребляя хлеб каждый день, мы тем самим, обеспечиваем организм важными витаминами: B1, В2, РР. Они влияют на работу нервной системы, на процесс обмена углеводов. Недостаток приводит к снижению остроты зрения, быстрой утомляемости, слабости, раздражительности. В состав хлеба входят белки из незаменимых аминокислот, которые в сочетании с животными белками обеспечивают организм полноценным качественным питанием. Хлеб содержит минеральные вещества — фосфор, калий, железо и другие элементы, которые являются незаменимыми для развития, роста мышц, костей.

       Хлеб – это единственный продукт, который нам никогда не надоедает. Мы едим его каждый день, в любое время, и вовсе не хотим от него отказываться. Наши предки не просто так называли хлеб «святым» и «божьим даром», и сложили о нём множество прекрасных песен и замечательных пословиц – они ценили и уважали хлеб, потому что хлеб – это сама жизнь.

    Разумным можно признать только совет отказаться от белого хлеба, а все остальные его виды – это полезные и необходимые в нашем питании продукты, сохраняющие и поддерживающие наше здоровье и красоту.

Подробнее о хлебе и здоровом питании 



Возврат к списку