Вернуться к обычному виду
Версия для слабовидящих

Качество и безопасность детской обуви

23.08.2019

Требования безопасности к обуви, предназначенной для детей и подростков установлены Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (ТР ТС 007/2011).

Данная продукция должна быть промаркирована национальным знаком соответствия – ЕАС.

Маркировка должна быть на русском языке или на государственном языке государства - члена Таможенного союза, на территории которого данное изделие производится и реализуется потребителю, и должна содержать: наименование страны изготовления; наименование и местонахождение изготовителя, импортера; наименование и вид изделия; информация о размере, модели и артикуле изделия; материал верха, подкладки и подошвы; условия эксплуатации и ухода за обувью.

Безопасность детской обуви определяется устойчивостью окраски применяемых материалов к сухому и мокрому трению и воздействию пота, концентрацией выделяющихся вредных веществ, а также комплексом физико-механических свойств (масса, гибкость, прочность деталей низа, деформации подноска и задника).

В обуви не допускается подкладка из искусственных и (или) синтетических материалов в закрытой обуви всех половозрастных групп; из искусственных и (или) синтетических материалов в открытой обуви для детей ясельного возраста и малодетской обуви; из текстильных материалов с вложением химических волокон более 20% для детей ясельного возраста и малодетской обуви; из искусственного меха и байки в зимней обуви для детей ясельного возраста.

Не допускается вкладная стелька из искусственных и (или) синтетических материалов в обуви для детей ясельного возраста и малодетской обуви; из текстильных материалов с вложением химических волокон более 20% для детей ясельного возраста и малодетской обуви.

В обуви для детей ясельного возраста в качестве материала верха не допускается применять искусственные и (или) синтетические материалы, кроме летней и весенне-осенней обуви с подкладкой из натуральных материалов.

Не допускается открытая пяточная часть для детей в возрасте до 3 лет; нефиксированная пяточная часть для детей в возрасте от 3 до 7 лет, кроме обуви, предназначенной для кратковременной носки.

Сарсембаева Г.И.,юрисконсульт КП

Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии

в Челябинской области в городе Коркино

и городе Еманжелинске, Еткульском районе»


Возврат к списку